7/27(土)に行われた神戸スイーツ学会は「機能性素材を使用した次世代スイーツ開発」というテーマで、弊社はスイーツとの組み合わせが可能な機能性素材としてPhase2とシニュリンPFのプレゼンをさせて頂きました。

美味しく気軽に食べながら、尚且体に良い成分を摂取出来る食品の開発は近年増加しており、話題にもなっています。

もしもスイーツにそのような素材が配合されていたら、特に女性にとっては罪悪感を感じず(Not guilty)に食べることが出来る、まさに夢のような食品でしょう。

神戸スイーツ学会では、そんな夢のようなスイーツ(Phase2を配合したチョコパウンドケーキやシニュリンPFを配合したアイス)が試食として出されました!

新たな可能性を見出したPhase2、シニュリンPFを、新製品企画にご参考下さい!

※弊社Facebookに試食の画像が掲載されています!→ https://www.facebook.com/AlphaLinkJapan

一覧へ戻る